Байкал - живое существо

bajkalСегодня ученые уже не исключают возможности существования на Земле и иных форм жизни, основанных на совершенно неизвестных пока принципах.
Хорошим подтверждением этому являются уникальные сведения о Байкале, полученные научно-исследовательским институтом Байкала. Старший научный сотрудник В. Н. Хромова сообщает следующее: «Наш институт постоянно ведет наблюдения за озером. Выводы, к которым пришли наши сотрудники, раньше вообще не могли быть опубликованы или оглашены всенародно. Слишком явно они вступают в противоречие с принципами диалектического материализма. Только теперь мы можем открыто говорить о своих достижениях. Физика Байкала уникальна, она не имеет аналогов в других местах нашей планеты. Чтобы объяснить процессы, происходящие в озере, необходимо допустить вмешательство потусторонних сил, несовместимых с земной природой. Силы эти, следовательно, либо божественные, либо космические».
Байкал очень быстро самоочищается, То, что вода в нем так и не была загрязнена, объясняется не проводившимися охранными мероприятиями, а особенностями самого озера. Масляное пятно на поверхности бесследно рассасывается за несколько часов.
Байкал дышит. Раньше это слово принято было брать в кавычки. Но оказывается, сходство здесь не только внешнее. Особенно заметно дыхание Байкала зимой. Неожиданно на поверхности льда появляется трещина, края ее расходятся, над обнажившейся поверхностью поднимается густой туман. Проходит несколько часов, и края льда сходятся вновь, возвращаясь точно на то место, откуда начали свое движение. Трещина затягивается, и уже через два-три дня на поверхности льда не видно никаких следов.
Байкал питается. Остатки отмерших растений и животных исчезают. Время от времени на берег доносится специфический запах «кишечных» газов. Здесь нужно отметить, что дышит Байкал своей южной частью, а газы выпускает на северо-западный берег, к Байкальскому хребту.
В конце концов, сотрудникам института, проанализировавшим всю совокупность данных, не оставалось ничего другого, как признать: Байкал — живое существо.
Ученые предполагают, что в незапамятные времена на территорию Восточной Сибири упало некое космическое тело, на котором существовала форма жизни, отличная от земной. На месте падения образовалась длинная и глубокая трещина в земной коре, впоследствии заполнившаяся водой. Споры, принесенные из Космоса, уцелели при этой катастрофе и образовали слабоколлоидный раствор в гигантском естественном сосуде, который и получил название «Байкал».

Источник

Опубликовано 20 Март 2010 в 12:15. Рубрика: Любопытно. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.