Как правильно хвалить мужчину


komplimЕсли бы, как утверждают наши бабушки и мамы, путь к сердцу мужчины всегда лежал бы через желудок, то тогда они женились только на кухарках и поварихах. На самом деле это не так. Стоит опровергнуть еще одно утверждение из данной области, говорящее о том, что только «женщина любит ушами». А мужчина, значит, любит только «глазами»? Если женщина достаточно умная, то всегда сможет заболтать мужчину. В этом деле ей необходимо знать приемы и «болевые точки» мужского самолюбия.

Во-первых, даже самый самоуверенный, самодостаточный мужчина не может спокойно жить без женского словесного подтверждения его лучших качеств. Мужчина может на подсознательном уровне хотеть услышать одобрения и лестных слов дамы. Чем больше и чаще, тем лучше.

Во-вторых, разные мужчины воспринимают комплименты очень по-разному. Мужчины в этом вопросе тем и отличаются от женщин, что услышав комплимент, воспринимает его как повод к действию. Женщина же в отличии от мужчины от комплимента зардеется, улыбнется. Многие женщины воспринимают комплименты как повод для радости.

Специалисты говорят о том, что стоит научиться делать правильный грамотный комплимент. Далее приведем ситуации, типичные для средней семьи, в которой давно отполыхали чувства, но все же их угольки еще теплятся.

Психологи рекомендуют для начала подготовить почву. Настроить вначале именно себя на другой стереотип поведения. Изменить привычную до банальности картинку быта.
В пример приведем, распространенную во многих семьях картину: жена часто упрекает своего благоверного за то, что он постоянно забывает купить хлеба или что-то другое в дом. При этом жена обычно в резкой форме напоминает, что что-то для себя муж не забывает нужное купить. В результате спора, мужчина начинает огрызаться или помалкивает в тряпочку. Правда завтра повторяется то же самое в знак протеста. Многие жены спросят, а причем тут комплименты? При том. Задумайтесь о том, что если мужу ласково напомнить о покупке хлеба и предложить сделать для него бутерброды под пиво.

Психологи рекомендуют проявить к мужчине чуть-чуть внимания, немного похвалить, глядишь, после нескольких такие приемов благоверный предпочтет обедать и ужинать с семьей, чем с со своими закадычными друзьями.

В том случае, если супруг сделал что-то, но криво, не стоит кричать, что у него руки не с того конца растут. Умная женщина не выкажет своего раздражения и попробует ласковым комплиментом исправить ситуацию. В результате никто не останется обиженным, все довольны. И есть результат. Возможно в последствии муж в более кратчайшие сроки согласится на работу по дому.

Вы поняли, надо сменить раздражение на доброжелательность. Но это еще не все в науке о комплименте. Очень важен не просто тон, которым Вы говорите, а тембр голоса. У мужчин волосы встают дыбом, если женщина переходит на визг. А если она его хвалит интимно пониженным голосом, предназначенным ему одному - это масло по сердцу. Мужчина млеет. Важно не сюсюкать, как с ребенком, «обзывая» его «пупсиком», «зайчиком», «лапусиком» и прочими приторными прозвищами. Мужчина с трудом переносит такие телячьи нежности.

Психологи предупреждают, что не нужно иронизировать, делая любимому комплимент.
Если женщина искренне хочет похвалить способности своего мужчины, то вовсе не обязательно иронизировать по этому поводу. Мужчина на такую иронию может отреагировать двумя способами: либо он скажет обращаться за помощью к другим людям, раз его не устраивает, либо проглотит сарказм, но в дальнейшем больше помогать не будет.

Немаловажным правилом в деле производства комплиментов является соблюдение разумных пределов своего восхищения. Не думайте, что чем больше комплиментов будет высказано, тем больше будет проделано работы. Избытком комплиментов можно испортить характер любого мужчины. Не стоит думать, что мужчину может украсить «лапша на ушах».

Стоит помнить о том, чтобы комплимент не приелся, его необходимо произносить не впустую, а за дело. Иначе любой человек, и в частности мужчина просто перестанет верить в искренность сказанного.

Специалисты рекомендуют учесть еще одну особенность, прежде чем произносить комплименты. А именно: какие комплименты наиболее важны для мужчин всех вместе и каждого индивидуально.

Мужчинам приятно слышать комплименты на тему их ума, способности к анализу и принятию важных решений, высокими профессиональными качествами, а так же им льстит, когда женщина говорит о их сексуальных возможностях.
Стоит заметить, что за элементарные мужские навыки, сильно хвалить не стоит. А вот за освоение чего-то нового и полезного в быту, словесное поощрение непременно придется по душе любому мужчине.
Не обязательно всегда комплименты облекать именно в слова - ведь иногда можно поблагодарить человека взглядом, особой улыбкой. Женщине необходимо помнить, что если ее мужчина не глуп, он всегда раскусит заведомо ложный комплимент, так что переигрывать не стоит. На вашу иронию он может ответить той же монетой, а еще может и обидеться за такое к нему отношение.

Специалисты рекомендуют в семейной жизни не скупиться на комплименты и делать их к месту и вовремя.

http://www.pro-girls.ru/article/otnoheniya/p12cypg5


Опубликовано 22 Апр 2010 в 20:23. Рубрика: Любопытно. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.