Проверка метода Самохоцкого на животных.


А.В.Ежелев, кандидат ветеринарных наук,
П.М.Шешко, кандидат ветеринарных наук.

Краткая справка.

Самохоцкий Александр Святославович начал свои исследования еще в 20-х годах прошлого века, работая хирургом в одной из одесских поликлиник. Этой работе он посвятил всю свою жизнь, в 1946 году защитил диссертацию, однако не оставил ни учеников, ни последователей.
Начав с использования растворов вяжущих веществ для лечения открытых воспалений, он постепенно обнаружил интересную зависимость между минеральным составом лечебных растворов, сыворотки крови и эффективностью лечения. При использовании лечебных растворов, содержащих макроэлементы (Na, K, Ca, Mg) терапевтический эффект зависел от того, какова концентрация этих катионов в сыворотке крови больного. Далее он перешел от местного воздействия к внутривенным вливаниям. Результаты превзошли все ожидания, внутривенное введение 1 мл раствора раз в неделю, позволяло вылечить безнадежно больных людей путем нескольких инъекций. При этом наличие патогенных микроорганизмов ни как не влияло на ход выздоровления.
Перед процедурой автор определял концентрацию макроэлементов в сыворотке крови больного и строил график по этим данным. На основании графика готовились лечебные растворы. В базовый раствор вводился тот элемент, концентрация которого на графике выходила за нижний предел границы нормы. В набор базовых растворов входили стандарты К, Ca и Na, чтобы исключить одновременное введение K и Ca из-за их антагонистического воздействия на организм.
В состав стандартов входил также набор веществ, использовавшихся автором при наружном применении. По действию все эти вещества были подобраны так, чтобы нейтрализовать положительно заряженные частицы, накапливающиеся в очаге воспаления, и понизить его энтропию (разложение элементов системы на более мелкие составляющие повышает ее энтропию).
Основа базового раствора – дубильные (вяжущие) вещества. Они уплотняют белки, препятствуют их разрушению, а также противодействуют процессам экссудации и эмиграции.
Коллоидная сера является отрицательно заряженным коллоидом. Она добавляется для связывания и осаждения положительно заряженных коллоидов, образующихся из распадающихся белков в воспалительном очаге.
Тиогликолевая кислота за счет группы SH служит поставщиком электронов и стимуляции окислительно-восстановительного потенциала Eh воспаленной ткани.
Молочнокислый буфер препятствует дальнейшему закислению воспалительного очага и одновременно стабилизирует тиогликолевую кислоту в растворе.
Квасцы добавляются для смягчения действия хрома.
Пример базового лечебного раствора (из диссертации):
Состав N 549.
Сернокислый хром - 30 см3
Коллоидная сера - 50 см3
Алюминиевые квасцы 5% - 20 см3
Тио-гликолев. к-та- 0,5 см3
Молочно-кислый буфер - 60 см3
Н2О до 1 литра.
Анализ крови и внутривенное вливание проводилось раз в неделю.

Отрывки из статьи.

«Для иллюстрации привожу график. В соответствии с ним выбрана схема лечения: 20.V - StNa дополнен солями натрия и кальция: 27.V - StNa дополнен солью магния: 3.VI - лечение прекращено».

«Основную роль в лечебных растворах для внутривенного применения играют макроэлементы (катионы Na, K, Ca, Mg), противовоспалительные факторы имеют вспомогательное значение. Без макроэлементов базовые растворы и их компоненты не оказывали существенного влияния на течение болезни.
Из проведенных экспериментов видно, что на состояние организма влияет не только состав и концентрация лечебных растворов, но сочетание и соотношение растворенных (в том числе и вспомогательных) компонентов.
Внутривенное введение этих растворов приводило к излечению даже болезней не связанных с воспалением.»

Статья Самохоцкого А.С. в журнале “химия и жизнь” здесь, еще одна статья о его жизни.

Данная методика оказывает очень сильное воздействие на внутреннюю среду организма. Это доказано успешным излечением, казалось бы, безнадежных больных, например обширная рана и обескровливание у больного гемофилией.

В 1991-1993 годах в ходе исследований сыворотки крови на содержание различных макро- и микроэлементов (Na, K, Ca, Mg, Fe, Zn, Cu, J, Mn, Co, Se) с/х животных, мы решили параллельно провести клинические испытания принципа, использованного Самохоцким. Анализы проб проводили на атомно-абсорбционном спектрофотометре.

Опыты вначале проводились на телятах, больных беломышечной болезнью (недостаток селена). Лечебные растворы готовили на основе результатов предварительных исследований крови животных колхоза «Правда» Дзержинского района Минской области. В состав растворов входили все макроэлементы, а также микроэлементы, уровень которых в крови телят данного хозяйства был снижен по сравнению с нормой (Se, J, Zn, Co). Концентрации Na, K, Ca в растворах соответствовали норме для сыворотки крови. Содержание в растворах Mg, Se, J, Zn, Co было в разной степени увеличено по отношению к норме. В ходе испытаний были отработаны дозировка, способ и путь введения. В конечном итоге было выбрано внутримышечное введения в дозе 5 мл 2-4 раза через день.
В результате проведенных испытаний обнаружилась следующие закономерности: выздоровление телят не зависело от дозы введенного селена, а только от числа введений и степени тяжести заболевания. Выздоровление наступало только при повторении инъекций. При расчетах оказалось, что количество введенного в общей сложности селена, было на 1-2 порядка меньше того, которое вводилось в составе раствора селенита натрия при лечении контрольных животных.

Затем провели опыт на собаках, попытки излечения которых разными специалистами не увенчались успехом. В основном нам попадались животные, страдавшие от заболеваний аллергического характера. В каждом случае проводилось исследование сыворотки крови, и на основании результатов анализа готовился лечебный раствор. В лечебных растворах мы не использовали никаких вспомогательных веществ, применяемых Самохоцким, в их состав входили только минеральные соли макро- и микроэлементов. Однако наши растворы содержали сразу весь набор необходимых в каждом случае элементов.
Лечение оказалось весьма эффективным – все животные выздоровели. И хотя их оказалось не так много (по техническим причинам дальнейшие исследования были прекращены) однако характерен следующий случай.
Было 3 боксера, страдавшие дерматитом аллергической этиологии: одно животное - у одного хозяина и два – у другого. При чем эти животные были от одной матери, которая болела той же болезнью. Двум собакам мы вели лечебные растворы 3-кратно внутримышечно в дозе 5 мл. В результате проведенного лечения собаки выздоровели, и заболевание не возвращалось вплоть до их смерти от старости. В то же время у их брата и матери периодические проявления болезни продолжались тоже до самой смерти, не смотря на всевозможные лечебные и профилактические мероприятия.

Если знаете о применении метода Самохоцкого еще кем-то, просим сообщить нам по адресу: avenew@list.ru
Заранее благодарны!


Опубликовано 30 Май 2011 в 19:04. Рубрика: о методе Самохоцкого. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.