Проблемы с сердцем вызывает магний, а не холестерин


mg

Низкий уровень магния в крови способен указывать на наличие проблем с сердечнососудистой системой. По данному признаку выявить пациентов, находящихся в зоне риска инфаркта и инсульта, как было установлено в новом исследовании американских ученых, можно с большей вероятностью, нежели основываясь на анализе уровня холестерина и насыщенных жиров в кровеносной системе.

Андреа Розаноф (Andrea Rosanoff) и ее коллеги рассматривали и анализировали сердечнососудистые заболевания, используя комплекс исследований 1937 года. Текущий обзор основан на работе известного в США профессора Мидреда Силига (Midred Seelig), который изучал связь между магнием и сердечнососудистыми заболеваниями в течение более 40 лет.

Предыдущее исследование показало, что низкий уровень магния в крови связан со всеми известными факторами риска сердечнососудистых заболеваний, а именно:

- высоким кровяным давлением

- отвердением мягких тканей

- холестерином

- укреплением артерий

Это значит, что настоящим “возбудителем” сердечнососудистого заболевания является именно низкий уровень магния в крови, в то время как ученые в течение последних 50 лет были более склонны обвинять насыщенную жирами диету и высокий уровень холестерина.

“Исследование 1957 года продемонстрировало, что низкий уровень магния является причиной атерогенеза и отвердения мягких тканей” – отмечает доктор Розаноф. “Однако эта работа была проигнорирована научным сообществом, в результате чего холестерин и насыщенная жирами диета стали главными виновниками риска развития сердечнососудистых заболеваний. Удивительно, но численность болезней сердца в развитых странах за последние пятьдесят лет возросла на 40% просто потому, что мы уделяли внимание не тому фактору риска”.

Согласно итоговым выводам исследователей, когда люди употребляли необходимое количество калия, уровень натрия в организме оставался на нормальном уровне и риск возникновения болезней сердца у человека был минимальным. Однако если уровень калия в организме не соответствует уровню магния, риск развития сердечнососудистых заболеваний увеличивается.

Кэролайн Дин (Carolyn Dean), член совета Nutritional Magnesium Association в Северной Дакоте добавляет:

“Очевидно, что холестерин - не основная причина развития болезней сердца, так как это заболевание - номер один в Америке, несмотря на активное использование статинов, которые, вроде бы должен решать эту проблему. Тот факт, что низкий уровень магния связан со всеми факторами риска и симптомами развития болезней сердца: гипертонии, диабета, высокого холестерина, сердечной аритмии, стенокардии и так далее, не может долго игнорироваться. Доказательства слишком очевидны”.

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru


Опубликовано 10 Фев 2013 в 22:32. Рубрика: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.