«Узкие места» в методике Эммануэля Ревичи.


  1. Идеализация периодической системы химических элементов. Ревич отнес каждый элемент к соответсвующему уровню на основе его положения в периодической таблице. С другой стороны – его эволюционная теория предполагает начальные этапы эволюции (субъядерный – клеточный уровни) на земле с последующим переходом в океан (многоклеточные организмы). Эти два положения противоречат друг другу в некоторых местах, в результате чего некоторые элементы периодической таблицы не соответствуют тому уровню, который определил им Ревич. Например, Mg по таблице отнесен к межклеточному уровню, хотя на самом деле является клеточным элементом, о чем говорит его концентрация в клетке, - на порядок выше, чем в межклеточной жидкости.
  2. «Если применялись высокие дозы агентов, влияние оказывалось на все уровни. При использовании уменьшенных доз, преобладающее влияние оказывается на один уровень. При использовании средних доз к преобладающему действию на одном уровне присовокупляется реакция на других уровнях. Часто это приводит к сопутствующим противоположным эффектам на указанных уровнях» (Ревич). Это положение вносит полную неразбериху в методику. Сразу возникает масса вопросов, на которые трудно ответить.

Опубликовано 14 Апр 2013 в 22:51. Рубрика: Обоснование метода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.