Обоснование резонал-метода лечения


Резонал-методом можно быстро восстановить нарушенный обмен веществ, что позволяет справиться со многими болезнями, не поддающимися лечению, в т.ч. старческими.

Преимущества метода.

1. Отсутствие побочных эффектов. Резонал-метод направлен на восстановление здоровья больного организма, болезнь, является вторичной. Современная медицина лечит болезнь, - нормализация одной функции наносит ущерб другим системам организма. При таком подходе лечение становится бесконечным, медицина по сути работает на себя. Исключением является хирургия, и то не во всех случаях.

2. Возможность отказаться от антибиотиков или снизить их дозу. Микроб также является вторичным, Резонал-метод повышает устойчивость организма к воздействию микробов (иммунитет). Современная медицина считает причиной любой болезни микроба, если не доказано обратное, что приводит к неконтролируемому использованию антибиотиков, которые по сути можно отнести к микотоксинам. Воздействие микотоксинов является одной из причин раковых заболеваний.

Обоснование

Резонал-метод является развитием лечебного метода Самохоцкого на основе некоторых положений теорией Эмануэля Ревичи и собственных исследований.

А.С. Самохоцкий сделал выдающееся с точки зрения терапии открытие, настолько опередившее время, что оно до сих пор не оценено медициной. Он выяснил, что при болезни содержание в сыворотке крови электролитов (Na, K, Ca, Mg) отклоняется от нормы, и сделал лечебные составы, при инъекции которых эти электролиты возвращаются к нормальному уровню. В результате чего проходят многие болезни, которыми страдал до этого пациент.

Он излечивал безнадежных больных от разных болезней, но, как он сам писал: «Наиболее закономерные результаты были получены при лечении эндартериитов, септических процессов, психозов и старческой дряхлости». По последним данным единственной медицинской клиники, которая практикует метод Самохоцкого на Украине, этот метод дал хорошие результаты при лечении следующих заболеваний:

алкоголизма, аллергии, алопеции, анемии, анорексии, гипертонии, гипотонии, артериосклероза, артрита, артроза, астмы, бессонницы, близорукости, различных болей, булимии, бурсита, ваготонии, гайморита, гастрита, герпеса, гипогидроза, глаукомы, гломерулонефрита, депрессии, диабета, дискинезии, дисплазии, запоров, тиреотоксикоза, ишемической болезни сердца, иммунодепрессии, инфаркта, истерии, истощения, кальциноза, кардиосклероза, катаракты, кератоза, кист, климакса, кольпита, менингита, мигрени, невралгии, неврастении, невроза, невропатии, нефролитиаза, нефрита, облысения, ожирения, остеохондроза, панкреатита, Паркинсона болезни, подагры, псориаза, радикулита, рака, рахита, ревматизма, полиартрита, себореи, болезни Рейно, запоров, хронической усталости, повышенной тревожности, ухудшении памяти и т. д. Поддаются коррекции любые нарушения в работе вегетативной нервной системы.

Однако есть несколько факторов, которые ограничивают применение лечебных растворов Самохоцкого:

1. Далеко не всегда при заболевании концентрация макроэлементов (Na, K, Ca, Mg) сыворотки крови выходит за пределы нормы.

2. Концентрация этих элементов может быть не только понижена, но и повышена.

3. Некоторые микроэлементы, например, цинк и медь (Zn, Cu), не сочетаются со стандартными растворами Самохоцкого.

Как поступать в этих случаях, чтобы исцелить больного, ведь инъекции растворов Самохоцкого могут только повышать сниженную концентрацию элемента? Некоторые положения теории Эмануэля Ревичи помогают найти ответы на эти вопросы.

По Ревичи эволюция живых организмов начиналась на суше с появления внутриядерных образований, которые затем объединились в ядро клетки. Далее, с образованием вокруг ядра цитоплазмы появился одноклеточный организм. Затем одноклеточные организмы попали в океан, где объединились в многоклеточные, а океаническая вода постепенно превратилась в межклеточную жидкость. Вот почему минеральный состав межклеточной жидкости повторяет состав океанической воды.

Каждый более совершенный уровень эволюции имеет защиту от более низкого уровня: ядро и цитоплазма разделены мембранами, на внутриядерном уровне действуют электромагнитные способы защиты.

В процессе эволюции химические элементы окружающей среды естественным образом были включены в состав соответствующих уровней организма и до сих пор содержатся на этих уровнях в наибольших концентрациях. Вполне естественно, что большинство химических элементов периодической системы являются внутриклеточными, т.е. концентрации их внутри клеток выше, чем в межклеточной жидкости (в плазме и сыворотке крови, в лимфе). И только несколько элементов, например, Na и Cl можно отнести к межклеточным (сывороточным).

Концентрации всех элементов не являются чем-то неизменным. Как выяснил Эмануэль Ревичи, эти концентрации подвержены своим ритмам колебаний от верхней до нижней границы нормы. Например, у раковых больных показатели калия в сыворотке или моче не испытывают колебаний в течение суток, а «застревают» возле верхней или нижней границы нормы. Более того, все элементы периодической таблицы имеют собственные электромагнитные колебания, определяющие их поведение в организме и взаимодействие между собой. Эти взаимодействия весьма сложные, однако, они предполагают наличие явления резонанса, которое можно использовать в терапии.

Такой подход к терапии позволяет осуществить мечту Самохоцкого о расширении использования его открытия в медицине: «Для нормализации патологических нарушений в старости было достаточно информации о соотношении концентраций четырех макроэлементов. Для нормализации нарушений гомеостатического динамического равновесия четырех лекарств недостаточно. Естественно будет включить в индикаторный график микроэлементы, что значительно увеличит число рецептурных прописей, но их всегда будет несравнимо меньше числа лекарств современной медицины. Ведь признаков болезней неизмеримо больше, чем макро- и микро- элементов сыворотки крови

Явление резонанса легло в основу метода и его названия. В большинстве случаев фазу колебаний элемента определяет его уровень – на каком уровне организма его концентрация максимальна. Ревичи опытным путем выяснил, что на соседних уровнях, например, межклеточном и цитоплазменном, элемент действует противоположным образом. Например, действие цитоплазменного элемента калия противоположно действию сывороточного (межклеточного) элемента натрия. Поэтому при инъекции стандарта натрия концентрация калия в сыворотке в большинстве случаев снижается. Такие же отношения существуют и среди микроэлементов, даже еще в большей степени, чем среди макроэлементов. Например, при введении раствора цинка концентрация его в сыворотке растет, а концентрация меди снижается, и наоборот. Если же добавить к раствору меди немного магния и цинка, то вместо роста концентрации меди мы наблюдаем рост концентрации цинка, поскольку медь находится в противофазе к цинку и магнию, которые в данном случае «помогают» друг другу.

Таким образом, используя явление резонанса, при помощи инъекции микрограммов химических элементов можно существенно повышать или понижать их концентрации в крови, добиваясь нормализации внутренней среды организма и, как следствие этого – улучшения состояния здоровья пациента.

Кроме лечебного эффекта резонал-метод имеет профилактическое действие: инъекция дает толчок «застрявшим» элементам возобновить свои нормальные колебания, и тем самым прервать развитие скрытых злокачественных процессов.


Опубликовано 14 Ноя 2013 в 0:24. Рубрика: Краткое описание метода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.