Резонал-Zn


Проект инструкции к новому препарату Резонал-Zn

ИНСТРУКЦИЯ

по применению ветеринарного лекарственного препарата РЕЗОНАЛ-Zn.

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Резонал-Zn (Resonalum-Zn) – лекарственный препарат в форме раствора, предназначенный для лечения глаз и заболеваний, связанных с нарушением метаболизма цинка.

2. В 1 см³ препарата содержит в качестве действующего вещества не более 90 мкг цинка в форме минеральных солей, растворенных в  изотоническом растворе хлорида натрия.

3. По внешнему виду Резонал-Zn представляет собой прозрачную бесцветную жидкость без осадка, без запаха, хорошо смешивается с водой.

4. Выпускают Резонал-Zn в форме стерильного раствора, расфасованного в стеклянные флаконы по 10-400 см³, герметично укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками.

Хранят лекарственный препарат в упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от минус 2 оС до 30 оС.

Срок годности при соблюдении условий хранения – 1 год со дня изготовления.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

5. Резонал-Zn – препарат двойного действия. В области вышеуказанных концентраций отсутствует раздражающее действие цинка, как при наружном применении, так и инъекционном, проявляется его свойство организовывать пространственную структуру белков таким образом, что снижается интенсивность воспалительных процессов в тканях, особенно эпителиальных, и повышаются их барьерные функции.

6. Согласно собственным исследованиям значительная часть аллергических заболеваний кожи, сопровождающихся зудом, и некоторые патологии эпидермиса неизвестной этиологии связаны со снижением уровня цинка в сыворотке крови. Чтобы повысить уровень цинка путем добавления его соединений в корм требуется длительное время. Инъекция незначительного количества цинка в форме Резонала-Zn позволяет повысить этот уровень гораздо быстрее, чем добавки его в корм, и тем самым устранить клинические проявления заболевания. Препарат эффективен при лечении циститов.

Действие препарата основано на механизме рефлекторной регуляции химического состава крови в результате инъекций растворов катионов, открытого Самохоцким А.С.

7. Резонал-Zn по степени воздействия на организм относится к 4 классу опасности (по ГОСТ 12.1.007-76) – веществам малоопасным.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

8. В качестве глазных капель Резонал-Zn применяют при конъюнктивитах различной этиологии 1-3 раза в сутки, а также для увлажнения конъюнктивы при проведении хирургических операций под наркозом.

9. Для лечения заболеваний, вызванных нарушением метаболизма цинка, наиболее частыми признаками которого служат: зуд, различные поражения кожи и её производных, как асептического, так и септического характера. Резонал-Zn вводят один раз в неделю подкожно или внутримышечно тонкой иглой в следующих дозах:

- 0,1 см³ на 1 кг массы тела - животным массой до 10 кг;

- 1 см³ + 0,1 см³ на каждые 2 кг массы тела, превышающие 10 кг - животным массой до 40 кг;

- 2 см³ + 0,1 см³ на каждые 3 кг массы тела, превышающие 40 кг - животным массой до 100 кг;

- 5 см³ + 1 см³ на каждые 100 кг массы тела, превышающие 100 кг - животным массой свыше 100 кг.

При необходимости инъекцию можно повторить через 3-7 дней. В зимнее время перед применением лекарственный препарат подогревают на водяной бане до температуры тела животного.

10. Побочных явлений и осложнений при введении Резонала-Zn в соответствии с настоящей инструкцией не установлено.

IV. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

11. Отравления соединениями цинка.

V. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

12. При повышенной концентрации цинка в сыворотке крови инъекция Резонала-Zn может вызвать временное усиление клинических признаков заболевания, проходящее в течение недели.

13. Не допускается разбавлять Резонал-Zn другими жидкостями.

VI. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТКИ

14. При работе с Резоналом-Zn следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных.

Разработал Ежелев А.В.


Опубликовано 25 Апр 2014 в 19:55. Рубрика: Новости, Препараты. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.