Резонал-G - заживление ран без рубцов


Проект инструкции к новому препарату Резонал-G

ИНСТРУКЦИЯ

по применению ветеринарного лекарственного препарата РЕЗОНАЛ-G.

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Резонал-G (Resonalum-G) – лекарственный препарат в форме раствора, предназначенный для нормализации процесса грануляции и улучшения заживления асептических и гнойных ран.

2. Резонал-G содержит в своем составе макроэлементы сыворотки крови в физиологических концентрациях, а также противовоспалительные компоненты стандартных растворов Самохоцкого А.С.

3. По внешнему виду Резонал-G представляет собой прозрачную жидкость фиолетового цвета, без осадка, с запахом сероводорода, хорошо смешивается с водой.

4. Выпускают Резонал-G в форме раствора, расфасованного в стеклянные флаконы по 10-500 см³, герметично укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками.

Хранят лекарственный препарат в упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0 оС до 20 оС.

Срок годности при соблюдении условий хранения – 1 год с даты изготовления.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

5. Действие препарата основано на механизме рефлекторной регуляции химического состава организма в результате воздействия растворов катионов, открытого Самохоцким А.С. Резонал-G при инъекции, воздействуя на внутренние рецепторы, даёт импульс к нормализации электролитного обмена организма, в результате чего повышается порог устойчивости к воздействию микроорганизмов, и нормализуется рост грануляционной ткани. Вялый рост её усиливается, а бурный – замедляется. Это ускоряет заживление ран без образования рубцов, ограничивающих физиологические функции. Применение препарата наружно способствует быстрому разделению мертвой и живой тканей и очищению гнойных ран без использования антибиотиков. Орошение разрезанных тканей при проведении хирургических операций, например кастраций, способствует прекращению кровотечений и отёков, что способствует ровному смыканию краёв ран, быстрому заживлению без образования рубцов.

6. Резонал- G по степени воздействия на организм относится к 3 классу опасности (по ГОСТ 12.1.007-76) – вещества умеренно опасные.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

7. Резонал-G применяют при хирургических операциях, в том числе косметических, а также для лечения ран и воспалений, в частности маститов и эндометритов.

8. Резонал-G применяют наружно для промываний или в виде влажных повязок; коровам - интрацистернально, внутриматочно по 5-10 мл на голову 1 раз в день.

9. Кроме этого Резонал-G рекомендуется вводить подкожно или внутримышечно однократно в следующих дозах:

- 0,5 см³ на 10 кг массы тела - животным массой до 30 кг;

- 1,5 см³ - животным массой от 30 до 100 кг;

- 1,5 см³ + 1 см³ на каждые 100 кг массы тела, превышающие 100 кг - животным массой свыше 100 кг.

Не допускается увеличивать объём Резонала-G путем разведения его другими жидкостями.

10. Побочных явлений и осложнений при введении Резонала-G в соответствии с настоящей инструкцией не установлено.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТКИ

11. При работе с Резоналом-G следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных.

Разработал Ежелев А.В.


Опубликовано 26 Апр 2014 в 8:44. Рубрика: Новости, Препараты. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.