2 способа продления активной жизни. Опыт использования


В современном мире стареющего населения актуальность проблемы продления жизни неуклонно возрастает. Однако у этого направления есть пределы.

Существует много способов задействовать резервные возможности организма. Некоторые – известны, значительно больше - неизвестно. Здесь речь пойдет о двух:
1. Использование части резервов дыхания.
2. Способ нормализации межклеточного метаболизма методом Самохоцкого.

Бог после потопа ограничил срок жизни человека 120 годами, вот на этот срок и следует ориентироваться как на видовой предел жизни человека. Как известно, в обычных условиях организм не работает на пике своих возможностей. Каждый орган имеет свои не задействованные резервы на случай экстремальных ситуаций, из чего складывается общий резерв организма. Если средняя продолжительность жизни 70-80 лет, то задействовав эти резервы, её можно продлить на 30-40%, в то время как продление трудоспособного возраста становится насущной необходимостью.

Есть много направлений этой темы, порой совершенно фантастических и трудноосуществимых. Однако прежде чем ловить журавля в небе, не мешало бы пройтись по земле и собрать, то, что уже растет и даёт плоды.

Самое большое влияние на жизнедеятельность организма, на мой взгляд, имеет дыхание, вряд ли кто-то будет с этим спорить. Тут логика проста: процесс жизнедеятельности можно сравнить с процессом горения, в котором главным действующим лицом является кислород. Для наглядности можете представить себе печку. Если прикрыть заслонку и ограничить поступление воздуха, то дрова будут гореть медленнее и дольше, соответственно и золы будет накапливаться меньше, поэтому её будет легче выгребать из печки. Так и в организме, если ограничить поступление кислорода, то организм будет не только работать экономнее, но и шлаков, отравляющих его, будет накапливаться меньше, и они смогут быстрее выводиться. Кто любит посложнее, – может почитать статью Г.Н.Петраковича «Свободные радикалы против аксиом», благо сейчас не нужно для этого идти в библиотеку, достаточно просто погуглить. Важность дыхания в этом отношении по сравнению с пищей и водой можно понять, сравнив время, которое организм может прожить без каждого из этих трех компонентов. На Востоке не просто так из древности существуют и практикуются различные методики дыхательных упражнений. Да и у нас создано немало дыхательных методик, одной из которых является методика волевого подавления глубокого дыхания по Бутейко. Скорее всего, она тоже была создана с учетом восточных практик. Я тоже пробовал её освоить, но мне это оказалось сложно сделать самому. Я тогда ещё подумал, что, если бы напротив меня сидел автор методики и всё время меня контролировал, то, наверное, мне бы удалось её освоить.

К счастью эта методика воплотилась в дыхательном тренажере Фролова, который позволил мне освоить гипоксический режим дыхания и постоянно поддерживать его на протяжении 13 лет. Я очень благодарен автору за то, что его метод помог мне не только оздоровить организм от многих недугов, но и пережить геморрагический шок 3 степени. Есть сложности, и трудности, и непонятные моменты в освоении метода, однако – это шаг вперед на пути улучшения не только количества, но и качества жизни. Любой желающий имеет возможность освоить гипоксический режим дыхания, только вот как показала практика, терпения на это хватает лишь у каждого десятого, взявшегося за аппарат.

Какие особенности хотелось бы отметить. Аппарат нужен только для освоения метода, когда организм переходит в режим пониженного потребления кислорода, этот режим можно поддерживать без аппарата. В первое время прогресс идет очень быстро, ПДА (время от начала вдоха до начала следующего) вначале обычно равное 12 секундам за 3-4 месяца увеличивается в 3 раза. Это происходит за счет раскрытия резервных альвеол. Переход на гипоксический режим дыхания происходит, когда время тренировки доходит до 20 минут, а ПДА – до 25-30 секунд. Этот переход чувствуется. В первые годы организм держится в гипоксическом режиме 72 часа после тренировки, затем возобновляется глубокое дыхание. Это тоже чувствуется, и тренировку нужно повторить, чтобы ввести организм снова в гипоксический режим. Через 5-6 лет тренировок организм привыкает к гипоксическому режиму и держится в нем более длительное время, так что тренировки можно повторять реже, - достаточно одного раза в неделю. Без аппарата можно тренироваться в любом удобном месте, если нет физической нагрузки, и есть 20 минут в запасе, например, за рулем.

Действие гипоксического дыхания ощущается очень сильно – наступает другое качество жизни. Интересно, что в момент перехода пропадает чувство голода. Светлеет в голове, пропадает одышка, у меня пропали проблемы с поясницей, и вообще стало легче двигаться. В гипоксическом режиме снижается аппетит и потребление соли, что говорит о замедлении метаболизма. В течение этих лет у меня держится стабильное давление 120/80 и пульс – 60-65 ударов в минуту.

Теперь – о предостережениях. После открытия резервных альвеол (ПДА около 40 секунд) нельзя тренироваться в усиленном режиме – это может привести к резкому скачку давления, развитию аритмии и синдрома раздраженной кишки. Благо – эти явления обратимы путем снижения нагрузки. Вообще тренировочная нагрузка – весьма тонкая и индивидуальная вещь. При пониженной нагрузке медленно идет рост ПДА, а для того, чтобы перейти на гипоксический режим, нужно тренироваться каждый день. Вот этих ежедневных тренировок большинство и не выдерживают, некоторые бросают занятия, когда до перехода на гипоксический режим остается совсем чуть-чуть. При повышенной нагрузке можно навредить организму, если есть проблемы с сердцем и сосудами. Однако у многих положительный эффект ощущается уже после первых занятий на тренажере: «светлеет в голове», пропадает бессонница.

Следующий резерв продления жизни - метод Самохоцкого, он открывает целое направление, если его развивать. Меня заставило опробовать методику её свойство уменьшать рост рубцовой ткани после операции. Для освоения метода пришлось воспользоваться биохимическим анализатором, поскольку эффективность напрямую зависит от правильного анализа сыворотки крови. Введение стандарта, не соответствующего результатам анализа, приводит к ухудшению состояния. Для наружного применения я изготовил универсальный состав, который оказался очень эффективным ранозаживляющим средством. Инъекции этого состава тоже приводили к ускорению заживления ран без чрезмерного рубцевания. Для внутримышечного введения изготовлены составы с 50%-ным содержанием дубильных веществ, которые также хорошо корректируют содержание макроэлементов в крови, но не вызывают болезненности в месте инъекции.

Кстати, инъекция стандарта калия хорошо убирает аритмию, которая может возникать после передозировки дыхательных упражнений и сопровождаться снижением уровня калия в крови.

Не могу отрицать геропротективного действия растворов Самохоцкого, самочувствие поле инъекций улучшается. Двигаться становится легче, но этот эффект не очень заметен, поскольку наступает постепенно. Никакого головокружения после инъекций ни у меня, ни у моих близких не наблюдалось. Вроде бы ничего особенного после введения не происходило, однако ретроспективно каждый отмечал, что у него после укола прошло какое-то недомогание. Склонен считать, что метод Самохоцкого, также способствует продлению трудоспособной жизни, но эффект от него не так заметен, как от дыхательных упражнений, зато и длится он значительно дольше. Считаю, что есть смысл продолжать его практиковать и совершенствовать.

Интересные результаты получились при работе с цинком по принципу Самохоцкого-Ревичи. Внутримышечная инъекция раствора позволяет за неделю повысить уровень цинка в сыворотке крови, чего добиться бывает очень сложно алиментарным путем. При этом зачастую проходят кожные заболевания, сопровождающиеся зудом. Наблюдается противовоспалительный эффект, как после инъекции, так и при наружном применении. Так у щенка и кота прошел цистит от одной инъекции, у собаки заметно уменьшился хламидиозный конъюнктивит того глаза в который закапали раствор, причем эффект начал проявляться уже через 5 минут после закапывания. Какие еще сюрпризы можно ожидать от работ Самохоцкого и Ревичи – одному Богу известно.

Вот, например, недавно применение гидролизатов белка и микроэлементов совместно с n-бутанолом лейкозной собаке за 5 дней вызвало уменьшение подчелюстного лимфоузла от размера бильярдного шара до размера боба, а опухоль в брюшной полости размером с небольшой кочан капусты перестала прощупываться. К сожалению, последующая дача 1 мл раствора тиосульфата натрия привела к резкому ухудшению состояния и кишечному кровотечению, которое оказалось летальным.

Заключить хочу следующим: прежде, чем изобретать что-то новое, неплохо было бы приспособить для своих нужд, то, что уже изобретено и опробовано, но пока широко не распиарено, а, может, и просто забыто. Это касается и направления продления полноценной жизни.

А.В. Ежелев


Опубликовано 23 Май 2014 в 10:39. Рубрика: Любопытно, Медицинские статьи, Статьи. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.