Препарат “КП” - короткие пептиды.


Короткие пептиды. Комплекс пептидных биокатализаторов.

Смесь мельчайших растительных белков (протеинов и протеидов), обладающих различными биологически активными свойствами.

Короткие пептиды (состоящие из 2 - 4 аминокислот) (КП) - основные регуляторы синтеза белка в организме. Они регулируют экспрессию (активность) генов, запуская раскручивание молекулы ДНК и считывание с нее информации, нужной для синтеза необходимых организму белков.

КП, возможно, на заре эволюции выполняли функции ферментов, гормонов и витаминов. В дальнейшем некоторые из них были заменены более сложными молекулами, а другие до сих пор работают в организме. Благодаря этому КП, во-первых, узнаются не только организмом животных, но и растений. Следует отметить, что хотя КП получены из растительного белка, при данной степени расщепления они распадаются практически до тех же аминокислот и КП, что и белки животного происхождения.  Единственная разница – это незначительное превышение метионина в животных белках по сравнению с растительными. Эта разница в продукте устранена путем данной аминокислоты.  Во-вторых, являются резервным источником нормализации работы организма.

В процессе пищеварения в желудочно-кишечном тракте белок ферментами дробится на цепочки пептидов такой длины, при которой они уже могут всосаться слизистой оболочкой (участки в несколько десятков аминокислот, или олигопептиды), поэтому короткие пептиды в пищеварительном тракте практически не успевают образоваться. Попав из пищеварительного тракта, олигопептиды внутри организма распадаются до аминокислот, которые в свою очередь включаются в обмен веществ. Однако, КП, попадая в организм извне, беспрепятственно проникают сквозь мембраны в цитоплазму и ядро клеток и, благодаря своей чрезвычайной активности, начинают работать как регуляторы обменных процессов.

Поскольку КП – относительно простые вещества, основная их роль объясняется общими законами течения химических реакций. Всем известно, что скорость и направление течения химической реакции зависит в первую очередь от количества исходного и конечного продуктов этой реакции. Поэтому чем, хуже состояние организма, тем активнее КП проявляют свое нормализующее действие. Если все системы организма работают хорошо, действие КП не проявляется, - они становятся обычными питательными веществами. Здесь следует отметить, что регулирующее действие КП снижается также и при крайнем истощении организма, поскольку в первую очередь они идут на выработку энергии организмом, а затем используются в качестве пластического материала. КП в данном случае дробятся на аминокислоты, которые через механизм глюконеогенеза превращаются в углеводы. Далее углеводы сначала идут на производство энергии, а потом на синтез жиров.

В принципе короткие пептиды сложно даже отнести к категории БАДов, поскольку они не служат добавками к пище, являясь самой пищей, прошедшей предварительную подготовку. Ими можно питаться без страха получить передозировку, только это будет дорого, т.к. такая предварительная подготовка – весьма затратное дело. При поступлении в больших количествах они  будут переварены организмом как обычные белки.

КП получают путем длительного расщепления растительных белков высокой степени очистки (около 95%) до аминокислот и коротких пептидов.

Какое-то количество КП можно получить и в домашних условиях, если взять продукт, содержащий большое количество белка, например, кусок мяса, и варить его по меньшей мере 12-15 часов. Такие опыты проводились, затем полученный в результате бульон разводили водой в 5-10 раз и поливали растения.

Некоторые результаты впечатляют. Если высаживать рассаду в грунт и поливать при этом таким раствором, то она легко переносит этот стресс и не увядает после пересаживания. Кроме этого в земле, политой этим раствором, через несколько дней живет очень много червей. Если приподнять кусок земли лопатой, то черви торчат из него со всех сторон, что свидетельствует о высоком качестве почвы.   Урожайность красной смородины после зимних поливов бульоном выросла в несколько раз. Кусты разрослись, и ветки на них были сплошняком увешаны ягодами, так что с каждого куста собрали несколько ведер ягод. Замоченное предварительно в слабом растворе пептидов зерно лучше прорастало, и впоследствии растения, выросшие из него,  приобретали  устойчивость  к засухе за счет развития мощной корневой системы.

КП следует принимать для избавления от лишнего веса, ускорения реабилитации после травм и интоксикаций, профилактики стрессов и чрезмерного волнения, укрепления иммунитета, улучшения спортивных результатов и снижения болезненности мышц после тренировок и др. по 20-30 мл в день один раз или дробно, в любое время, желательно - перед едой. Лучше – предварительно разбавить газированной водой. В зависимости от состояния организма и цели объем и кратность применения можно увеличить или уменьшить. Для профилактики простудных заболеваний, гриппа или для избавления от осложнений, таких, например, как кашель – через день, в тяжелых случаях – ежедневно.   При соблюдении постов, особенно строгих, принимать по самочувствию: пропадает тяга к скоромной пище, и снижается аппетит, обычно хватает 10-15 мл в день. При профилактике и лечении гриппа и простудных заболеваний, а также их осложнений – на взрослого по 30 мл в день до улучшения самочувствия.

Продукт содержит только натуральные компоненты: до 30% коротких пептидов и аминокислот растительного происхождения, некоторые микроэлементы-антиоксиданты в микродозах, а также натуральный растительный подсластитель. ГМО в продукте не может содержаться в принципе, так же как не может содержаться холестерин в растительном масле.

Хранить в защищенном от света месте при температуре от  0 до 25 градусов до одного года.

Противопоказания – такие как для белковой пищи, а также индивидуальная непереносимость компонентов.

Высокая активность проявляется при потреблении 1-2% КП от общей суточной потребности организма в белке. КП в 100 раз активней чем сами белки.

КП применяются при ухудшении состояния организма, наступившего по разным причинам: от заболеваний и стресса до старческих процессов.  Продукт восстанавливает силы и нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную систему, стимулирует выработку антител, нормализует состав крови, повышает потенцию, увеличивает физическую активность и рост спортивных результатов, ускоряет заживление ран и переломов, уменьшает число осложнений при болезнях, повышает устойчивость к стрессам.  Активизирует обменные процессы организма и тем самым помогает избавиться от лишнего веса. И ещё много полезных свойств для организма.


Опубликовано 30 Март 2016 в 9:11. Рубрика: Новости, Препараты, Эксклюзив. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.